+38 (044) 227 09 93
+38 (044) 234 52 42
+38 (063) 526 00 05
+38 (066) 476 00 05
+38 (096) 921 00 05
[email protected]

Мы свяжемся с вами в течении 2х мин
27.12.2017

Что делать, если к Вам пришла проверка? Пошаговая инструкция.

В СЛУЧАЕ ПОЯВЛЕНИЯ НА ПОРОГЕ НЕЗВАНЫХ ГОСТЕЙ – ПРОВЕРЯЮЩИХ, МОЖНО ПОСТУПИТЬ ПО-РАЗНОМУ. НАПРИМЕР, МОЖНО, КАК В СТАРОМ МУЛЬТФИЛЬМЕ, ВСЕМ ПРИСУТСТВУЮЩИМ В ОФИСЕ ВЫПРЫГИВАТЬ В ОКНА. ОДНАКО ЕСЛИ ВАШ ОФИС НАХОДИТСЯ ВЫШЕ УРОВНЯ ПЕРВОГО ЭТАЖА, ТО ТАКОЙ ВАРИАНТ ВАМ НЕ ПОДОЙДЕТ.

При этом правильные действия непосредственно во время проверки помогут руководителю предприятия избежать многих расходов в дальнейшем, а юристам возможность отменить результаты проверок.

Поскольку проверяющие всегда применяют «индивидуальный» подход и «креативность» при поиске нарушений, т.е. трактуют законодательство в свою пользу, рекомендуем Вам использовать следующие пошаговые инструкции при появлении на пороге проверяющих из любого контролирующего органа.

1. В случае появления инспектора, его необходимо попросить подождать пока не появятся руководитель, и сразу сообщить руководителю. Проверка должна проходить в присутствии руководителя или уполномоченного лица. Копия направления на проверку вручается только руководителю. Вручение направления рядовым сотрудникам незаконно, поэтому, до прибытия руководителя инспектор не имеет права начинать проверку. Выгонять никого не стоит!

2. Ознакомьтесь с направлением и служебным удостоверением инспектора. После этого принимайте решение относительно допуска/не допуска к проверке. Во-первых, не проверив документы и не удостоверившись в том, что на пороге предприятия действительно уполномоченные на проверку лица, существует риск впустить на предприятия мошенников, что может повлечь утечку информации, материальный ущерб, хищение документов и т.д. Если кроме проверяющих пришли и посторонние лица, и Вы их допустили, выполняйте только требования проверяющих. Так как иные, привлеченные к проверке лица, не наделены полномочиями на проверочные действия и, соответственно, не имеют прав проверяющих. Во-вторых, допуск инспектора к проверке лишает работодателя возможности в дальнейшем ссылаться на такие обстоятельства и требовать на этом основании прекращения проверки.

3. Уточните, какое именно предприятие пришли проверять, дабы не показывать лишнего.  Документы показывать только те, что просят. Чем больше документов предоставите, тем выше шансы проверяющего найти в них погрешность. Лишняя информация может стать поводом для дальнейших объяснений. Оригиналы изымать при проверке не имеют права, если конечно, нет решения суда о выемке.

4. Требуйте от проверяющего зарегистрироваться в журнале проверок. Необходимо завести такой журнал, продается в любой канцелярии. Это даст возможность выиграть время и зафиксировать данные проверяющего.

5. Проведите с сотрудниками разъяснительную работу. В условиях проверки работники могут наговорить лишнего. Потому, важно объяснить рядовым сотрудникам, что они имеют право не общаться с инспектором и не несут никакой ответственности за это.

6.  Не нужно указывать проверяющему на ошибки.

Во-первых, излишняя дотошность и придирчивость с Вашей стороны вызовет негативные эмоции у представителя контролирующего органа, что отразится на ходе проверки. Во-вторых, ошибки проверяющих – это наш козырь. Чем больше процедурных ошибок допустит проверяющий во время инспекционного посещения, тем выше шансы оспорить результаты проверки. Поэтому, ошибки инспектора фиксируются, а не озвучиваются.

7. Не отказываться от подписи акта проверки, а подписывать акт проверки с изложением замечаний. По окончанию проверки инспектор составляет акт, который содержит информацию о выявленных нарушениях и подлежит подписанию руководителем или уполномоченным лицом предприятия.

Часто руководители подписывают такой акт, подтверждая своей подписью согласие с его содержанием, а потом пытаются его оспорить. В таком случае процедура обжалования усложняется.

Дабы не ставить себе палки в колеса, руководитель должен внимательно изучить акт и в случае наличия в нем информации, которая не соответствует действительности или, которая в последствие может быть обжалована, подписывайте акт, предварительно изложив к нему замечания. Лучше сделать следующую надпись: «С информацией, изложенной в акте не согласен, замечания будут поданы в установленном законом порядке». Согласно закону замечания, могут быть поданы на протяжении трех-пяти дней с дня подписания акта (в зависимости от того какой именно орган проводит проверку).

Некоторые руководители ошибочно полагают, что, отказавшись от подписания акта проверки, у них не возникнет обязательства по оплате штрафов за выявленные и зафиксированные в акте правонарушения.  На деле же, инспектор отправит работодателю указанный акт рекомендательным письмом, и не получив обратно подписанный экземпляр, составит акт об отказе от подписи. Отказ руководителя предприятия или лица уполномоченного руководителем от подписания акта без указания причин фактически приравнивается к согласию с информацией, отображённой в нем, и как следствие наложению на предприятие штрафа.

8. Будьте вежливыми. Инспектора имеют право проводить фото и видео съемку. Вы тоже.

Для получения юридической консультации по вопросам проверок или для срочной юридической помощи , обращайтесь по тел.:

+38 044 227 09 93