+38 (044) 227 09 93
+38 (044) 234 52 42
+38 (063) 526 00 05
+38 (066) 476 00 05
+38 (096) 921 00 05
[email protected]

Мы свяжемся с вами в течении 2х мин
24.01.2018

Будет ли наказан Apple за нарушение прав потребителей?

ПУБЛИЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ КОМПАНИЕЙ APPLE О НАМЕРЕННОМ ЗАМЕДЛЕНИИ РАБОТЫ IPHONE ВЗВОЛНОВАЛО НЕ ТОЛЬКО АКТИВНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ, НО И ПЫТЛИВЫЕ УМЫ ЮРИСТОВ. НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ ВОЛНА ИСКОВ К КОМПАНИИ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

Появляются многообещающие заявления о планах подачи коллективных исков, которые сулят миллионные компенсации.

Юридический анализ ситуации показал, что перспектива судебного противостояния с Apple не столь радужна, как ее пытаются представить.

В частности, согласно лицензионному соглашению компании Apple об использовании программного обеспечения iOS - программное обеспечение, документация, интерфейсы, контент, шрифты и любые данные, идущие в комплекте с устройством iOS, которые могут быть усовершенствованы или впоследствии заменены обновлениями, новые версии программного обеспечения или программное обеспечение для восстановления системы, предоставленные Apple и находящиеся на постоянном запоминающем устройстве или на любом ином носителе информации или в любой иной форме, не продаются Вам, а предоставляются компанией Apple Inc. для использования исключительно на условиях настоящей лицензии.

Говоря простым языком, все, что происходит с операционной системой, в том числе замедление ее работы, остается во власти компании. У потребителя же остается два варианта поведения: либо согласиться со всеми программными решениями компании, либо отказаться от использования IPhone.

Кроме того, как и на любой программный продукт, гарантийные обязательства производителя IPhone не распространяются.

Таким образом, наличие в действиях Apple Inc. нарушений, которые причинили потребителям очевидные убытки, практически недоказуемы, следовательно, перспектива получения компенсации в судебном порядке стремится к нулю.

Для получения юридической консультации по вопросам защиты интеллектуальной собственности, обращайтесь по тел.:

+38 044 227 09 93