Мы свяжемся с вами в течении 2х мин
04.02.2016

Три рекомендации для потенциальных заемщиков от Е. Ковтуненка

УПРАВЛЯЮЩИЙ ПАРТНЕР МЕЖДУНАРОДНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ KODEX ДАЛ ИНТЕРВЬЮ ИЗДАТЕЛЬСТВУ UBR ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЗАЙМОВ В РАЗНЫХ ФИНАНСОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ.

Из главных рекомендаций Е. Ковтуненко выделил:
1. Проверять наличие допкомиссий. "Это может быть страховка, ежемесячное рассчетно-кассовое обслуживание по карте, на которую выдается кредит, или же высокая комиссия за снятие средств со счета. Особенно это касается договоров небанковских кредитных организаций", — объяснил UBR.ua директор по активным операциям физических лиц Фидобанка Павел Федотов.
2. Удостоверится, чтобы не только в рекламе, но и в договоре был прописан грейс-период: на протяжении которого не насчитываются проценты по кредиту.
3. Военным нужно изучать договоры на предмет сохранения своих льгот, а всем остальным на наличие валютных или инфляционных оговорок (чтобы привязка к ним не позволяла финансистам повышать ставки). "Ключевыми новшествами кредитных договоров являются пункты, исключающие АТО из списка форс-мажоров. Банки активно скрывают штрафные санкции для участников АТО на время службы, а также максимально привязывают оплату к инфляционным и валютным колебаниям".

Полное интервью  Е. Ковтуненко издательству UBR.