Мы свяжемся с вами в течении 2х мин
26.02.2016

Законодательные изменения, касающиеся торговли с ЕС

СПЕЦИАЛИСТАМИ КОМПАНИИ KODEX СДЕЛАНО ПОДБОРКУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ПО СОСТОЯНИЮ НА 26.02.2016 Г., КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ТОРГОВЛИ СО СТРАНАМИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА.

Предлагаем ознакомиться с подборкой актуальных изменений в законодательстве, по состоянию на 26.02.2016 г.,

Изменения в законодательстве, касающиеся международной торговли с ЕС:
- Во-первых, учитывая, что Европейский Союз снизил для Украины ставки ввозной пошлины до уровня первого года ЗСТ еще в 2014 году в рамках автономных торговых преференций, функционирования ЗСТ, пока, означает начало снижения ввозных пошлин Украины для товаров происхождением из ЕС.
-во-вторых, в соответствии с Соглашением о ЗСТ торговля с ЕС будет происходить в рамках тарифных квот. Экспортировать в ЕС и импортировать из ЕС в Украину возможно и вне тарифных квот, оплачивая при этом действующее ввозная пошлина. Для подавляющего большинства товаров квоты предоставляться по принципу "живой очереди" (кто первый - тот и получает квоту). Актуальный остаток квот можно посмотреть в cпeциальном разделе на сайте Еврокомиссии.
- Подтверждением украинского происхождения товара и в дальнейшем служит сертификат EUR.1. Однако, порядок его выдачи изменился - теперь его выдают таможенные органы. Сертификат выдается бесплатно в кратчайшие сроки, но не более трех рабочих дней со дня, следующего после регистрации заявления в таможне. Более подробно с порядком выдачи можно ознакомиться на сайте Государственной фискальной службы.
- Чтобы лучше ориентироваться в новых требованиях технического, санитарного и фитосанитарного направления, Европейской комиссией был создан специальный онлайн-сервис Export Helpdesk.

Международная юридическая компания KODEX специализируется на юридическом сопровождении международной торговли. Мы предоставляем полный комплекс услуг, необходимый для ведения импортной или экспортной деятельности. Вы всегда можете позвонить нам по телефону +380 (44) 227 09 93, и получить бесплатную исчерпывающую консультацию по интересующим Вас вопросам.