Мы свяжемся с вами в течении 2х мин
12.12.2016

МЮК "KODEX" vs Volkswagen

МЕЖДУНАРОДНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ KODEX ОТСТОЯЛА ИНТЕРЕСЫ КОМПАНИИ GO TO THE FUTURE LTD НА РЕГИСТРАЦИЮ ТОРГОВОЙ МАРКИ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ В СПОРЕ С VOLKSWAGEN.

Компании Go To The Future Ltd при регистрации торговой марки GTF была заявлена оппозиция со стороны Volkswagen на том основании, что заявленная торговая марка похожа до степени смешения с торговой маркой GTE, принадлежащей Volkswagen. Оппозиция базировалась на положениях разделов 5(2)b и 5(3) Закона о торговых марках в Великобритании (Trade Marks Act 1994).

Кроме того, позиция Volkswagen базировалась на том, что товары, для которых регистрирует торговую марку Go To The Future Ltd, являются идентичными с товарами, производимыми Volkswagen.

Спор рассматривался в течение одного года Ведомством по интеллектуальной собственности Великобритании, в результате было принято решение в пользу Go To The Future Ltd.

При рассмотрении доводов относительно различий торговых марок, были учтены такие факторы как цель, цена, характеристики, пригодность и экономичность товаров, реализуемых с использованием конкурирующих знаков.

В основе решения об отказе в оппозиции по разделу 5(2)b Закона о торговых марках в Великобритании указано различие в аудитории потребителей: Go To The Future Ltd является известным в Великобритании производителем гироскутеров, в то время как Volkswagen использует торговую марку для обозначения легковых автомобилей.

В связи с тем, что оппозиция Volkswagen была отклонена, Ведомство по интеллектуальной собственности Великобритании обязало  Volkswagen  выплатить компенсацию в пользу  Go To The Future Ltd.

Для получения бесплатной юридической консультации, обращайтесь по тел. +380 (44) 227 09 93