Мы свяжемся с вами в течении 2х мин
19.12.2016

Найди 10 отличий или как выиграть суд в Китае?

МАЙКЛ ДЖОРДАН ВЫИГРАЛ ДЕЛО О ЗАПРЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЕГО ИМЕНИ В КАЧЕСТВЕ ТОРГОВОЙ МАРКИ В КИТАЕ. ПОСЛЕ 4 ЛЕТ СУДЕБНЫХ ТЯЖБ ВЕРХОВНЫЙ СУД КИТАЯ ВЫНЕС РЕШЕНИЕ В ПОЛЬЗУ МАЙКЛА ДЖОРДАНА.

Китайская компания Qiaodan Sports использовала в названии компании и в качестве торговых марок слово ‘Qiaodan‘ (乔丹), которое является написанием слова "Jordan" на пиньинь на китайском языке (пиньинь - это система транскрибирования китайского языка). Кроме того, компания Qiaodan Sports зарегистрировала как торговую марку цифру "23" - бывший номер Майкла Джордана в команде. 

Это судебное решение является знаковым, поскольку определяет основные правила для охраны личных имен при использовании в качестве торговых марок. Кроме того, это судебное решение фактически охватило сферу использования личных имен в китайской транслитерации в качестве торговых марок со стороны третьих лиц. 

Решение может иметь далеко идущие последствия для других иностранных компаний и знаменитостей, которые страдают от нарушений прав на торговые марки в Китае, в том числе компании Apple и Starbucks, которые участвуют в судебных спорах о незаконном использовании названий в качестве торговых марок в Китае.  

Исходя из того, что право на торговую марку в Китае предоставляется тому, кто первым подал заявку на регистрацию, принятое Верховным судом решение может оказать влияние на принципы предоставления защиты фирменным и коммерческим наименованиям.

Для получения бесплатной юридической консультации, обращайтесь по тел. +380 (44) 227 09 93