Мы свяжемся с вами в течении 2х мин
24.04.2017

Все о налогах: НДС и ЕСВ

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ НДС И НОВЫЙ ПОРЯДОК РАСЧЕТА ЕСВ.

АВТОМАТИЧЕСКОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ НДС

С 1 апреля 2017 вступило в силу Постановление Кабинета министров Украины от 29.03.2017р. № 189 «Некоторые вопросы бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость».

Данным постановлением предусмотрено создание реестра автоматического возмещения НДС. Предприниматели будут получать возмещение согласованных сумм НДС в хронологическом порядке в соответствии с очередностью поступления заявлений о возврате таких сумм. Стоит отметить, что существует ограничение месячного объема бюджетного возмещения, в размере 2,8% общей суммы возмещения за предыдущий календарный месяц. С появлением реестра автоматического возмещения предприниматели имеют возможность в режиме онлайн отслеживать состояние рассмотрения их заявлений. А НДС будет возмещаться автоматически в течение 30 дней.

ПОРЯДОК РАСЧЕТА ЕСВ

Государственная фискальная служба Украины своим письмом от 03.03.2017 г.. N 4496/6 / 99-95-42-02-15 разъяснила порядок расчета ЕСВ на доход, не превышающий размера минимальной заработной платы.

Итак, как известно базой начисления ЕСВ для работодателей является сумма начисленной каждой лицом заработной платы по видам выплат, которые включают основную и дополнительную зарплату, другие поощрительные и компенсационные выплаты, а также сумму вознаграждения физическим лицам за выполнение работ по гражданско-правовым договорам. Лица, работающие по гражданско-правовым договорам по основному месту работы, ЕСВ начисляется за отчетный месяц. В доход включается и зарплата, и вознаграждение. В случаях, когда срок выполнения работ по гражданско-правовому договору превышает календарный месяц, ЕСВ начисляется на сумму, которая определяется путем деления МЗП на количество месяцев за которые она начислена. Однако, возникают ситуации, сумма меньше МЗП. В таком случае, ЕСВ рассчитывается как произведение МЗП и ставки единого взноса в размере 22%. Стоит отметить, что при этом основным местом работы считается место оформления трудового договора и ведения трудовой книжки работника. Физическое лицо, работающее по гражданско-правовому договору вне основного места работы, платит ЕСВ от своего дохода. ЕСВ рассчитывается как произведение ставки в размере 22% и факт суммы вознаграждения, независимо от ее размера. Если доход физической лица, в виде вознаграждения по гражданско-правовому договору превышает размер МЗП, то в таком случае начисления ЕСВ не применяется.

Для получения бесплатной юридической консультации, обращайтесь по тел. +380 (44) 227 09 93