Мы свяжемся с вами в течении 2х мин
24.07.2017

Все дело в купальнике!

MARA HOFFMAN, INC ПОДАЛА ИСК ПРОТИВ FOREVER 21 ЗА КОПИРОВАНИЕ ОДНОГО ИЗ ЕЕ ОРИГИНАЛЬНЫХ ПРИНТОВ. СОГЛАСНО ЖАЛОБЕ, КОТОРАЯ БЫЛА ПОДАНА В ОКРУЖНОЙ СУД США В ЮЖНОМ ОКРУГЕ НЬЮ-ЙОРКА НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ, ГИГАНТ БЫСТРОЙ МОДЫ «FOREVER 21» В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ ПРОДАЕТ КУПАЛЬНИКИ, КОТОРЫЕ НАРУШАЮТ ЗАЩИЩЕННУЮ АВТОРСКИМИ ПРАВАМИ ТКАНЬ «LEAF».

Известная своими красочными печатными купальными костюмами и накидками, нью-йоркская компания Mara Hoffman, Inc утверждает, что «Forever 21» нарушила авторские права на производство, импорт, показ, распространение, продажу, предложение для продажи и рекламы женских купальников, которые эксплуатируют, используют или иным образом включают дизайн, незаконно взятый из авторских работ модельера и президента компании Мары Хоффман.

В жалобе говорится, что Хоффман и ранее была целью для копирования «Forever 21».

Компания «Forever 21» уже дважды подвергалась судебному преследованию за нарушение авторских прав на проекты, принадлежащие Маре Хоффман. В действительности, почти идентичные жалобы на нарушение авторских прав, были поданы Хоффман и в 2012 году на компанию Forever 21, за якобы нарушение принта “Chief”, а затем снова в 2013 году в связи с принтом “Arrows”. Обеим сторонам удалось урегулировать оба этих иска до суда.

Хотя большинство моделей одежды в целом обычно выходят за рамки защиты авторских прав, оригинальные принты, такие как «Leaf», являются хорошо установленным исключением и, таким образом, защищены от нарушения в форме репликации без разрешения владельца авторских прав.

Представители Мары Хоффман сообщают, что «Мара Хоффман расходует огромное количество энергии и использует талантливую рабочую силу, чтобы превратить свои безошибочные печатные проекты в одежду высшего качества. Недорогие подражания наносят ущерб не только целостности бренда Mara Hoffman, но, в более широком смысле, наносят ущерб тысячам талантливых художников, дизайнеров и других преданных делу людей, работающих в индустрии моды.

В дополнение к просьбе суда о судебном запрете, который немедленно и окончательно запретил продажу одежды, имеющую принт, защищенный авторским правом, Хоффман требует денежную компенсацию в связи с ущербом, связанным с нарушением авторских прав.

Напомним, что это всего лишь один из нескольких недавних судебных процессов, которые были поданы против пресловутого подражателя «Forever 21». Быстрому гиганту моды в настоящее время противостоят «adidas», «Gucci» и «Puma» в отдельных судебных процессах.

Для получения юридической консультации, обращайтесь по тел. +380 (44) 227 09 93