+38 (044) 227 09 93
+38 (044) 234 52 42
+38 (063) 526 00 05
+38 (066) 476 00 05
+38 (096) 921 00 05
info@kodex.ua

Мы свяжемся с вами в течении 2х мин
29.09.2017

Новый гол в ворота Dolce & Gabbana

АРГЕНТИНСКИЙ ФУТБОЛИСТ ДИЕГО МАРАДОНА ПОДАЛ ИСК ПРОТИВ DOLCE & GABBANA

Аргентинский футболист Диего Марадона подал иск против Dolce & Gabbana, утверждая, что знаменитый итальянский дизайнерский дом воссоздал форму футбольного клуба «Napoli» в комплекте с его именем и номером под которым он играл за этот клуб, включив его в коллекцию, тем самым нарушив его права. Dolce & Gabbana включив в свою коллекцию вышеупомянутую футбольную трикотажную майку, обратили внимание многих фэшн-критиков и модных журналов, тем самым вызвав хорошую рекламу и огласку своей новой коллекции.

Первоначально Марадона называл дизайн, который Dolce & Gabbana показали в июле 2016 года – «великолепным жестом любви к Неаполю». С тех пор он заметно изменил свое мнение и решил принять законные меры. «Я попросил адвокатов подать в суд на модельеров Доменико Дольче и Стефано Габбана, потому что они использовали мое имя без разрешения во время показа мод в Неаполе», - говорится в заявлении Марадоны на прошлой неделе.

Иск, который был подан ранее в этом месяце в Миланском суде первой инстанции, сосредотачивается на утверждениях Марадоны о том, что Дольче и Габанна нечестно использовали репутацию известного имени, которое защищено законом о товарных знаках.  Марадона имеет ряд товарных знаков на территории Европейского союза для своего имени, в том числе для использования на одежде. Кроме того, в соответствии с итальянским законодательством известное личное имя может быть зарегистрировано как товарный знак и/или использоваться в коммерческих целях – только  с согласия этого лица. По словам Марадоны, Dolce & Gabbana не получало разрешения использовать его имя в данном случае.

После заявление о подачи Марадона сказал: «Отношусь с большим уважением и вниманием к их работе, но считаю, что должен защищать свои интересы от какого-либо спекулятивного метода маркетинга. Сейчас я спокойно жду решения итальянских судей».

Один из основателей Dolce & Gabbana, Стефано Габбана прокомментировал эту ситуацию, заявив: «Мы воздали должное ему и Неаполю. Он был великим, и мы просто хотели воздать должное его величию. То же самое с Софией Лорен (чье имя украшало переднюю часть трикотажа). Они являются важными символами Неаполя». Также Габбана сообщил, что они не выпускают майку для продажи, так как не хотят использовать ее для заработка денег, что почти наверняка уменьшит любой денежный ущерб.

И, говоря о деньгах, существует большая вероятность, что Марадона и основатели Dolce & Gabbana смогут решить эту проблему вне суда.

Для получения юридической консультации, обращайтесь по тел.:

+38 044 227 09 93