+38 (044) 227 09 93
+38 (044) 234 52 42
+38 (063) 526 00 05
+38 (066) 476 00 05
+38 (096) 921 00 05
info@kodex.ua

Мы свяжемся с вами в течении 2х мин
25.10.2017

Авторские права музыкантов защитил суд.

"ПИРАТАМ" НЕ УДАЛОСЬ ОБОЙТИ СИСТЕМУ ЗАЩИТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

В 2011 году ReDigi Inc. внедрила технологию, которая эффективно пыталась создать вторичный рынок для «используемых» цифровых аудио файлов. Владельцы, которые легально загружали музыкальные файлы из iTunes, могли продавать эту музыку после ее покупки. В двух словах система позволила владельцу цифрового файла передать его в хранилище, из которого ReDigi могли затем продать его желающему покупателю по более низкой цене, чем стоимость «оригинальной» покупки на iTunes. После продажи ReDigi забирал 60% продажной цены, тогда как продавец и автор получали по 20%. При самом процессе передачи файла в хранилище ReDigi требовалось полное удаление файла с персонального компьютера владельца.

Но все же Сapitol Records, владелец авторских прав на множество музыкальных произведений, которые были перепроданные по системе ReDigi подал в суд за нарушение авторских прав, утверждая, что компания воспроизводит и распространяет произведение без разрешения. Сами ReDigi утверждали, что не копируют цифровой файл, а воспроизводят его после того как исходный файл был уничтожен. Однако судья Ричард Салливан решил, что на простом языке закона воспроизведение обязательно происходит, когда произведение, защищенное авторским правом, фиксируется в новом материальном объекте. По словам судьи то, что происходит с оригинальной работой во время или после копирование не имеет значения. Сами ReDigi утверждали, что их система должна быть легитимирована как справедливое использование. Но судья не принял их доводы, так как установил, что ни один из четырех факторов добросовестного использования не был соблюден. Судья также определил, что система была коммерческой и что она оказывала существенное влияние на рыночную стоимость произведений, которые были защищены авторским правом.

В заключение судья Салливан постановил, что ReDigi несут ответственность за прямое нарушение авторских прав и должны выплатить 3,5 миллиона долларов убытков.

Для получения юридической консультации по вопросам защиты интеллектуальной собственности, обращайтесь по тел.:

+38 044 227 09 93